單一物(Einfache Sachen)

單一物為各構成部分已喪失各自的個性,而外觀形態上能獨立成為一體的物。單一物的所有權存在於物之整體,交易時須以整體為交易標的,單一物的其中一部份,原則上不能獨立為交易標的。可分為出自自然者,如牛一隻、馬一隻等;出自於人為者,如書一冊、房屋一棟;出自社會觀念者,如一雙鞋、一雙手套等屬之。

參考來源:維基百科

參見:
物的分類
物的學理分類
融通物 · 不融通物
可分物(res dividuae/teibare Sachen/choses divisibles) · 不可分物(res individuae/unteibare Sachen/choses indivisibles)
代替物(res fungibiles/vetretbere Sachen/choses fongibles/fungible goods) · 不代替物(res non fungibiles/goods which are not fungible)
消費物 · 非消費物
單一物(Einfache Sachen) · 合成物(Zusammengesetzte Sachen) · 集合物(Gesamtsache)
特定物 · 種類物
物的法律上分類
動產 · 不動產/real property/immovales
主物(Hauptsache) · 從物(Zubehör)
原物(Substanz/chose originaire) · 孳息(Fructus)

0 意見:

張貼留言

 
TOP